La torta Sbrisolona è un dolce tipico Lombardo, precisamente della città di Mantova. E' una torta dura, friabile e molto nutriente.
La regola vuole che vada mangiata a pezzi e non a fette!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per una teglia di 26 cm di diametro
2 tuorli d'uovo Biologico Maia
200 g farina di mais
150 g mandorle pelate
50 g mandorle non pelate
200 g zucchero
200 g burro
1 bustina di vanillina
1 limone
Preparazione
-
1
Versa in un frullatore le mandorle pelate e tritale non troppo finemente.
Versa poi in una ciotola il burro a temperatura ambiente e aggiungi le mandorle tritate.
Aggiungi ora la farina di mais, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e mescola il tutto brevemente. -
2
Aggiungi per ultimi i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
Quando il composto sarà omogeneo, versalo in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Decora la superficie con le mandorle non pelate. -
3
Inforna il tutto a 180 gradi e cuoci la torta per circa un’ora.
Al termine della cottura, sforna la Sbrisolona Mantovana e falla intiepidire in teglia prima di servirla!