Buona festa della Repubblica da le Uova Maia! Noi abbiamo preparato delle crepes salate tricolore con robiola e pomodorini confit per festeggiare questa ricorrenza! Provate anche voi questa ricettina...
- Piatto unico
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
per le crepes verdi:
3 uova Maia Allevate a Terra
225 g di farina 00
500 ml di latte
250 ml di acqua
30 g di burro fuso
1 pizzico di sale
2 cucchiai di spinacini
2 rametti di menta
Olio extravergine d’oliva
per i pomodorini confit:
250 g di pomodori ciliegini
1 spicchio d’aglio
Origano secco
Olio extravergine di oliva
Zucchero qb
Sale e pepe
per servire:
Robiola qb
Preparazione
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1
Tagliate i pomodori ciliegini a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con olio d’oliva. Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 35-40 minuti fino a quando diventeranno caramellati.
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2
Per la pastella: ponete tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e frullateli fino a ottenere una pastella di colore verde. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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3
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco olio che distribuirete su tutta la superficie aiutandovi con un foglio di carta assorbente. Versate un mestolo scarso all’interno della padella, che farete roteare in modo da creare un disco sottile. Fate cuocere fino a quando i lati inizieranno a sollevarsi leggermente, girate e fate cuocere dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella, disponendo le crespelle pronte su di un piatto.
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4
Servite le crespelle con la robiola e i pomodorini confit. Unite erbe aromatiche a piacere.