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Crepes verdi con robiola e pomodorini confit

Buona festa della Repubblica da le Uova Maia! Noi abbiamo preparato delle crepes salate tricolore con robiola e pomodorini confit per festeggiare questa ricorrenza! Provate anche voi questa ricettina...

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

per le crepes verdi:

3 uova Maia Allevate a Terra

225 g di farina 00

500 ml di latte

250 ml di acqua

30 g di burro fuso

1 pizzico di sale

2 cucchiai di spinacini

2 rametti di menta

Olio extravergine d’oliva

 

per i pomodorini confit:

250 g di pomodori ciliegini

1 spicchio d’aglio

Origano secco

Olio extravergine di oliva

Zucchero qb

Sale e pepe

 

per servire:

Robiola qb

Preparazione

  1. 1

    Tagliate i pomodori ciliegini a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con olio d’oliva. Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 35-40 minuti fino a quando diventeranno caramellati.

  2. 2

    Per la pastella: ponete tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e frullateli fino a ottenere una pastella di colore verde. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. 3

     

    Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco olio che distribuirete su tutta la superficie aiutandovi con un foglio di carta assorbente. Versate un mestolo scarso all’interno della padella, che farete roteare in modo da creare un disco sottile. Fate cuocere fino a quando i lati inizieranno a sollevarsi leggermente, girate e fate cuocere dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella, disponendo le crespelle pronte su di un piatto.

  4. 4

    Servite le crespelle con la robiola e i pomodorini confit. Unite erbe aromatiche a piacere.