Tu sei qui

Crocchette di patate

Una ricetta stuzzicante, semplice da realizzare e apprezzata da tutta la famiglia... specialmente dai nipotini!

70min

Ingredienti

400 g di patate a pasta gialla

120 g di scamorza

1 uovo Maia da Allevamento a Terra

30 g di pomodori secchi

½ cucchiaio di capperi sotto sale

¼ di cucchiaino di origano

60 g di farina di mais precotta

pepe

olio d’oliva extravergine

sale marino integrale

Preparazione

  1. 1

    Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, tritate finemente i capperi con i pomodori secchi, tagliate a dadini la scamorza. In una ciotola mettete le patate, ricavate un buco al centro e sgusciatevi dentro l’uovo; regolate di sale e pepe, sbattete velocemente e amalgamate con le patate. Unite il trito di capperi e pomodori, la scamorza e l’origano, mescolate bene e salate ancora se necessario. Riponete l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. 2

    Passato questo tempo ricavate le crocchette, fatele rotolare in un piatto dove avrete sparso la farina di mais in modo che siano perfettamente impanate, quindi ungete una teglia e disponetevi le crocchette. Conditele con un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Servitele tiepide con un contorno di verdure di stagione.