Una ricetta stuzzicante, semplice da realizzare e apprezzata da tutta la famiglia... specialmente dai nipotini!
- Piatto unico
Ingredienti
400 g di patate a pasta gialla
120 g di scamorza
1 uovo Maia da Allevamento a Terra
30 g di pomodori secchi
½ cucchiaio di capperi sotto sale
¼ di cucchiaino di origano
60 g di farina di mais precotta
pepe
olio d’oliva extravergine
sale marino integrale
Preparazione
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1
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, tritate finemente i capperi con i pomodori secchi, tagliate a dadini la scamorza. In una ciotola mettete le patate, ricavate un buco al centro e sgusciatevi dentro l’uovo; regolate di sale e pepe, sbattete velocemente e amalgamate con le patate. Unite il trito di capperi e pomodori, la scamorza e l’origano, mescolate bene e salate ancora se necessario. Riponete l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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2
Passato questo tempo ricavate le crocchette, fatele rotolare in un piatto dove avrete sparso la farina di mais in modo che siano perfettamente impanate, quindi ungete una teglia e disponetevi le crocchette. Conditele con un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Servitele tiepide con un contorno di verdure di stagione.