Un piatto salutare e goloso per gli amanti della verdura!
- Piatto unico
Ingredienti
200 g di cimette di cavolfiore
1 cipolla bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di cavolo nero già sbollentato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina 00
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale
pepe
Preparazione
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1
Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio d’oliva. Quando sarà diventata trasparenti unite le cimette e fatele saltare brevemente. Salate, pepate. Fate raffreddare.
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2
In un’insalatiera sbattete i tuorli con il latte e la farina setacciata. Unite sale, pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto in più riprese mescolando dal basso verso l’alto. Unite da ultimi il cavolfiore e il cavolo nero tritato con il prezzemolo. Amalgamate delicatamente e trasferite all’interno di una tortiera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.