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Frittata di pasta con carciofi

Per un piatto unico ricco e goloso.

30min

Ingredienti

200 g di pasta già cotta (al dente)

2 carciofi

4 uova

60 ml di latte

60 g di parmigiano reggiano

olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente fresca. Scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio in una padella, unite i carciofi ben scolati e un pizzico di sale, quindi bagnate con un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura con il coperchio finché risulteranno morbidi. In una terrina sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Unite la pasta e i carciofi e mescolate.

  2. 2

    Scaldate un filo d’olio in una padella di 20 cm di diametro. Versatevi la pasta e proseguite la cottura per alcuni minuti. Infornate a 180°C e continuate la cottura per 10-12 minuti, o comunque finché la pasta risulterà gratinata in superficie. Servite la frittata tagliata a spicchi.