Gustosissimo piatto vegetariano completo e nutriente, talmente delizioso che anche chi non ama i broccoli si leccherà i baffi!
- Piatto unico
Ingredienti
Dosi per 4 persone
2 uova fresche grandissime Maia
1 Kg broccoli
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g ricotta fresca
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione
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1
Pulisci e taglia i broccoli riducendoli in piccole cime.
Lessali in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolali e condisci con almeno 2 cucchiai di olio di oliva, peperoncino a piacere, aggiustando se occorre, di sale. -
2
In una ciotola rompi le uova, unisci la ricotta e condisci con il sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Amalgama bene e infine aggiungi i broccoli tiepidi. -
3
Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e versaci sopra il composto di broccoli.
Livella la superficie e aggiungi sopra il parmigiano grattugiato. Inforna poi a 200°C per circa 20 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire la torta salata!