Un’idea estiva e deliziosa per il vostro pranzo? Prova questi tortini con l'albume. Freschi e leggeri, sarà difficile non mangiarli tutti subito!
- Piatto unico
Ingredienti
Dosi per 8 tortini
100 g Albume in brik Maia
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1 porro
50 g parmigiano grattugiato
50 g pan grattato
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Comincia con il lavare le zucchine e il porro. Taglia le verdure a rondelle tenendone da parte alcune per la guarnizione finale.
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2
In una pentola antiaderente fai scaldare un po’ d’olio e fai cuocere per circa 10 minuti le verdure aggiungendo sale a piacere. Togli le verdure non ancora del tutto cotte, ponile in una ciotola e frullale grossolanamente con un mixer.
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3
Aggiungi poi l’albume precedentemente montato, il pan grattato e il parmigiano grattugiato e mescola energicamente aggiustando di sale e pepe.
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4
Ora stendi la sfoglia e con un tagliapasta forma dei dischi di pasta. Adagiali sul fondo di 8 cocotte, facendoli aderire bene.
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5
Versa quindi il composto nelle cocotte, aggiungi qualche rondella di zucchina e porro in superficie e delle scaglie di parmigiano e ponile in forno per circa 20 minuti a 180°. Servile tiepide!