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Tortino di cavolfiore e carne salada

Una ricetta originale per gli amanti del cavolfiore e della carne salada!

65min

Ingredienti

2 uova Maia

250 g di pasta brisè

100 g di carne salada

70 g di asiago dolce

1 cavolfiore piccolo

150 ml di panna fresca

 4 cipolline bianche

 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 1 ciuffetto di timo e maggiorana

 olio d'oliva extravergine

 sale e pepe

 

Preparazione

  1. 1

    Lessate il cavolfiore e tritatelo a coltello; ponetelo in una padella con l'olio, le cipolline, la carne salada, il timo e la maggiorana tritati. Fate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti.

  2. 2

    Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato con il mattarello a 3-4 mm di spessore. Adagiatela all'interno di una teglia rotonda antiaderente e fate aderire i bordi; quindi con i rebbi di una forchetta fate una leggera pressione sul bordo.

     

  3. 3

    Nella padella del ripieno, che nel frattempo si sarà raffreddato, aggiungete le uova leggermente sbattute, la panna e il formaggio a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia. Completate cospargendo con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Servite il tortino ben caldo.