Perfetta da servire come primo piatto ma anche come piatto unico in stile “finger food”!
- Piatto unico
Ingredienti
1 uovo Biologico Maia (a porzione)
450 g piselli freschi
1 cipolla bianca
2 patate
150 g parmigiano reggiano
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Comincia con il pulire ed affettare molto finemente la cipolla.
Scalda un fondo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungi le cipolle.
Lascia appassire le cipolle ed unisci i piselli freschi. -
2
Nel frattempo sbuccia e taglia le patate a tocchetti, quindi versale nella pentola. Sala adeguatamente ed aggiungi abbondante acqua per consentire alle verdure di cuocere uniformemente.
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3
A cottura ultimata, controlla principalmente il grado di cottura delle patate, preleva le verdure e trasferiscile nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
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4
Ora prepara l’uovo in camicia: metti l'acqua (1 litro) a bollire in una pentola; arrivata a bollore aggiungi l'aceto (100 ml).
Abbassa la fiamma in modo che l'acqua continui a sobbollire. Rompi l’uovo in un piattino.
Con un cucchiaio gira l’acqua formando un vortice all’interno del quale fai scivolare l’uovo che dovrà cuocere per 3 minuti. -
5
Togli l'uovo dall'acqua e passalo in una ciotola con acqua fredda poi scolalo per bene e adagialo nella vellutata.
Servi la vellutata di piselli e uova accompagnandola con dei crostini!