Tu sei qui

Zucchine ripiene

Basta con le solite cene, stasera zucchine ripiene! Super saporite e facili da preparare, conquisteranno grandi e piccini. Utilizzate le uova Maia Allevate a Terra per il ripieno e preparatele seguendo la nostra ricetta.

30min

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

1 uovo Maia Allevate a Terra

1 tuorlo

300 g di carne di manzo lessata

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

10 zucchine

1/2 porro

350 g di pangrattato 

200 g di Parmigiano Reggiano

per la besciamella:

900 ml di latte

6 cucchiai di farina bianca “00”

50 g di burro

noce moscata

sale

Preparazione

  1. 1

    Dividete le zucchine a metà per il lungo e svuotatele. Scottatele in acqua bollente, scolatele e fatele raffreddare. Fate rosolare la polpa delle zucchine con il porro tritato e un filo d’olio.

  2. 2

    In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e fatela imbiondire. Poi versate il latte, la noce moscata e il sale. Continuando a mescolare, cuocete fino a ottenere una besciamella piuttosto soda.

  3. 3

    Tritate la carne e unitevi la besciamella, il composto di porro, l’uovo e il tuorlo, il pangrattato e il formaggio grattugiato e amalgamate. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato. 

  4. 4

    Farcite le zucchine con il ripieno, quindi cuocetele in forno a 200°C per 40 minuti finché saranno ben dorate in superficie.