Basta con le solite cene, stasera zucchine ripiene! Super saporite e facili da preparare, conquisteranno grandi e piccini. Utilizzate le uova Maia Allevate a Terra per il ripieno e preparatele seguendo la nostra ricetta.
- Piatto unico
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
1 uovo Maia Allevate a Terra
1 tuorlo
300 g di carne di manzo lessata
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
10 zucchine
1/2 porro
350 g di pangrattato
200 g di Parmigiano Reggiano
per la besciamella:
900 ml di latte
6 cucchiai di farina bianca “00”
50 g di burro
noce moscata
sale
Preparazione
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1
Dividete le zucchine a metà per il lungo e svuotatele. Scottatele in acqua bollente, scolatele e fatele raffreddare. Fate rosolare la polpa delle zucchine con il porro tritato e un filo d’olio.
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2
In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e fatela imbiondire. Poi versate il latte, la noce moscata e il sale. Continuando a mescolare, cuocete fino a ottenere una besciamella piuttosto soda.
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3
Tritate la carne e unitevi la besciamella, il composto di porro, l’uovo e il tuorlo, il pangrattato e il formaggio grattugiato e amalgamate. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
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4
Farcite le zucchine con il ripieno, quindi cuocetele in forno a 200°C per 40 minuti finché saranno ben dorate in superficie.