Tu sei qui

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

Un classico che piace a tutti, grandi e piccini: chi sa resistere a una fetta di plumcake?

60min

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo da 22 x 10 cm

2 uova grandi Maia da Allevamento a Terra
400 g di fragole fresche
200 g di farina 00
150 g di lemon curd
120 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. 1

    Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero (tenendone da parte 1 cucchiaio), fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Sempre montando a velocità media unite l’olio a filo, abbassate al minimo la velocità e aggiungete il lemon curd alternato con la farina setacciata e il lievito.

  2. 2

    Tagliate le fragole a tocchetti e unitene metà all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il tutto in uno stampo da plumcake spennellato di olio e infarinato, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.

  3. 3

    Spadellate le fragole rimaste con un cucchiaio di zucchero a fiamma vivace per 1-2 minuti. Lasciatele intiepidire e distribuitele sul plumcake. Spolverizzate lo zucchero a velo e servite.