Per una ricetta romantica, da condividere.
- Primo
Ingredienti
320 g di spaghetti
500 g di salsa di pomodoro
200 g di carne macinata di vitellone
150 g di carne macinata di maiale
160 g di parmigiano
1 uovo Maia
1 spicchio d’aglio
pangrattato
prezzemolo
olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
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1
Impastate i due tipi di carne macinata con l’uovo, 120 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Formate con l’impasto delle polpette di 4-6 cm di diametro e passatele velocemente in altro pangrattato.
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2
Tritate l’aglio con la cipolla e scaldate l’olio in una padella capiente. Fatevi dorare le polpette per qualche minuto, poi aggiungete la cipolla e l’aglio e lasciate cuocere fino a quando saranno appassiti.
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3
Versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, quindi lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti coperto, poi scoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete le polpette e tenetele da parte.
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4
Nel frattempo, lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate la pasta nella padella contenente il sugo, mescolate bene, infine aggiungete le polpette e servite subito, insaporendo con un po’ di prezzemolo tritato e il restante parmigiano.