Un piatto genuino e squisito!
Freschezza e bontà sulla tua tavola.
- Secondo
Ingredienti
4 uova fresche grandi Maia
500 g asparagi freschi
Olio extravergine di oliva a piacere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Inizia lavando gli asparagi e togli loro la parte bianca e più dura del fusto.
Lessali per circa 15 minuti ponendoli in piedi in acqua salata dentro ad una pentola stretta e alta dove possano fuoriuscire solo le punte (che si cuoceranno con il vapore). -
2
Ora prepara l’uovo in camicia: metti l'acqua (1 litro) a bollire in una pentola, arrivata a bollore aggiungi l'aceto (100 ml).
Abbassa la fiamma in modo che l'acqua continui a sobbollire e rompi l’uovo in un piattino.
Con un cucchiaio gira l’acqua formando un vortice all’interno del quale fai scivolare l’uovo che dovrà cuocere per 3 minuti. -
3
Ora disponi su ogni piatto 5/6 asparagi, togli l'uovo dall'acqua e passalo in una ciotola con acqua fredda, scolalo per bene e adagialo sopra agli asparagi.
Condisci il tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe!