Un secondo piatto dal sapore fresco e di sole verdure. Facile da preparare e talmente delizioso che..nel piatto non ne resterà neanche uno!
- Secondo
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni
3 uova fresche grandi Maia
4 zucchine di media grandezza (circa 400 g)
250 g ricotta fresca
100 g pamigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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1
Con una grattugia dai fori larghi, grattugia le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Riponi le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e metti da parte.
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2
In un’altra ciotola unisci la ricotta, 1 uovo, sale, pepe, qualche ciuffo di menta tritato, il parmigiano e i 4 cucchiai di pangrattato.
Lavora con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, aggiungi le zucchine e incorpora al composto. -
3
Versa l’olio in un tegame capiente e portalo alla giusta temperatura per friggere.
Nel frattempo sbatti le restanti uova con una forchetta in un piatto fondo, forma con il composto ottenuto dei bocconcini e ripassali prima nelle uova e poi nel piatto del pangrattato. -
4
Friggi i bocconcini 2 minuti per lato fino a doratura.
Riponili poi in un vassoio rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servili tiepidi o anche freddi, accompagnati da qualche foglia intera di menta!