Può essere preparato come secondo o anche come contorno, il gratin di patate mette d'accordo tutti i palati per la sua semplicità e per la sua bontà. Aromatizzato al rosmarino e arricchito di uova sode sarà ancora più invitante e goloso!
- Secondo
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 uova sode Quickly Maia
1 uovo fresco Biologico Maia
600 g patate
250 g panna da cucina
50 g parmigiano grattugiato
1/2 l latte fresco
Rosmarino q.b.
Noce Moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
-
1
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fettine sottili, poi cospargile di sale e pepe.
Prendi una padella di dimensioni adeguate, distribuisci le patate all'interno e coprile totalmente con il latte, aggiungendo qualche foglia di rosmarino. -
2
Dal momento che iniziaranno a bollire nel latte, cuoci le patate per altri 10 minuti.
Scolale dal latte residuo e aggiungi l'uovo sbattuto.
Riscalda poi la panna intiepidendola e aggiungi ad essa un po' di sale e un pizzico di noce moscata.
In una ciotola sminuzza le uova sode. -
3
Disponi ora le patate in una teglia da forno, versaci sopra la panna, distribuisci le uova sode a pezzetti e cospargi il tutto uniformemente con il parmigiano grattugiato.
Inforna in forno già caldo a 180 gradi fino a che la superficie non apparirà dorata, utilizzando, se ritieni, il grill del forno negli ultimi 5 minuti di cottura.
Prima di servirle cospargi la superficie con abbondante rosmarino. Servi il gratin di patate aromatizzate al rosmarino ben caldo nella stessa teglia di cottura.