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Keftedes

Keftedes

Famose polpette greche, fanno impazzire veramente tutti quelli che le provano. 
Ideali come secondo piatto ma anche come antipasto, possono essere abbinate a verdure grigliate, a insalate fresche e alle varie salse tipiche greche.
Piccole o grandi, rotonde o ovali, fritte o alla griglia, sono molto facili e veloci da preparare. Puoi anche modificare la ricetta a tuo piacimento, aggiungendo o togliendo un ingrediente e creando così un piatto di polpette unico che delizierà i tuoi ospiti.

40min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
1 uovo fresco grande Maia
300 g carne macinata di manzo
1/2 bicchiere ouzo
1 spicchio aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 fetta pane
1 cipolla
Menta fresca in foglie q.b.
1/2 cucchiaino origano
Farina q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a lavorare la fetta di pane, togliendo la crosta e tagliandolo a dadini, raccoglilo poi in una ciotola e irroralo con l’ouzo.
    Rassoda l'uovo.

  2. 2

    Scalda un po’ di olio in una padella, aggiungi la cipolla affettata finemente e falla imbiondire. Trasferisci in una terrina e unisci il pane bagnato e ben strizzato, la carne tritata, l’uovo sbriciolato, la menta sminuzzata, l’aglio passato nello schiaccia aglio, l’origano, il sale e il pepe.

  3. 3

    Forma quindi delle polpettine rotonde, del diametro di circa tre centimetri, rigirale nella farina e cuocile in abbondante olio bollente per dieci minuti, rigirandole un paio di volte.
    Disponile su un piatto da portata e servile ancora calde!