Un intramontabile classico... sai come renderle più morbide? Impasta, con agli altri ingredienti, la mollica di pane bagnata nel latte!
- Secondo
Ingredienti
Per le polpette
1 uovo Biologico Maia
400 g macinato di manzo
2 patate
Prezzemolo q.b.
2/3 cucchiai pangrattato per impanare le polpette
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il sugo
200 ml passata di pomodoro
3 foglie di basilico
Olio q.b.
1 spicchio aglio
Preparazione
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1
Comincia lessando le patate, scolale e falle raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, sbucciale e schiacciale con uno schiaccia patate o una forchetta.
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2
Nel frattempo, lavora la carne. Dividi il macinato con le mani affinchè non si formi un’unica massa.
In una pirofila, impasta le patate schiacciate, la carne macinata e il prezzemolo precedentemente tritato, quindi aggiungi l’uovo e il pangrattato. Inizia aggiungendo 2 cucchiai, se il composto è molto morbido puoi aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.
Aggiusta con sale e pepe. -
3
Preleva un dose di impasto e forma la polpetta. Fai poi rotolare le polpette nel pangrattato.
Una volta che hai realizzato le polpette non devi friggerle ma cuocerle lentamente nella passata di pomodoro. -
4
Versa un filo d’olio in una padella e fai rosolare uno spicchio di aglio.
Aggiungi la passata di pomodoro e fai bollire per alcuni minuti.
Aggiusta con sale, pepe, un pizzico di zucchero e aggiungi le foglie di basilico. -
5
A questo punto, adagia le polpette nella salsa di pomodoro facendo attenzione a non romperle. Gira di tanto in tanto e falle cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma bassa.
Se necessario, allunga la salsa di pomodoro con un po’ di acqua o latte.