Tu sei qui

tortini pasta brisée e zucca

Tortini di pasta brisée e zucca

Halloween si avvicina e non sai cosa cucinare? Basta un po' di fantasia, qualche decorazione ed è presto fatto! Prepara questi deliziosi tortini alla zucca, la cena "da paura" è servita!

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 cocotte/tortini
2 uova fresche grandi Maia
2 rotoli di pasta brisée già pronta
500 g polpa di zucca
100 g parmigiano
70 g pecorino
70 g provola
Olive nere snocciolate q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione

  1. 1

    Tira fuori dal frigo la pasta brisée già pronta mezz'ora prima dell'utilizzo.
    Nel frattempo prepara la zucca. Puliscila privandola dei semi, dei filamenti e della scorza. Taglia la zucca a fette non troppo grandi e falla cuocere su una teglia rivestita di carta da forno a 200° per circa 20 minuti finché la polpa si sarà ammorbidita (controlla con una forchetta).

  2. 2

    Quando cotta, togliala dal forno e passa la polpa con il passaverdure per eliminare tutti i grumi ed ottenere un purea.
    Versala in una terrina, unisci le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, i dadini di provola affumicata, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e mescola fino ad ottenere un impasto molto cremoso.

  3. 3

    Ora stendi la sfoglia e tagliala in 6 parti e rivesti le cocotte.
    Versa il composto di zucca all'interno della cocotte fino a riempirla, modellandolo e pressandolo con un mestolo.
    Taglia poi la seconda sfoglia in 6 parti più piccole tenendo qualche scrisciolina di pasta per la decorazione. Poni la seconda parte della sfoglia sopra alla cocotte e modella il composto fino ad ottenere una forma rotonda.

  4. 4

    Taglia la pasta brisée rimasta in piccole strisce e partendo dal tortino, fanne fuoriuscire 8 - dovranno simulare le zampe di un ragno. Spolvera la superficie del tortino con il formaggio che più ti aggrada.
    Poni le cocotte in forno e falle cuocere per circa 30-40 minuti a 180° fino a quando saranno ben dorate.
    Come guarnizione finale, taglia alcune olive nere snocciolate a fettine e poni 2 fette sopra ogni tortino, dovranno simulare gli occhi del ragno.
    Servi il tuo piatto "da brivido" tiepido!