Da qualche anno a questa parte la quinoa ha conquistato il cuore di salutisti e non. Avete mai provato ad utilizzarla per creare gustosissime polpettine? Se la risposta è no, dovete assolutamente seguire questa ricetta con le uova Maia Allevate a Terra.
- Secondo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Maia Allevate a Terra
100 g di quinoa
70 g di cime di rapa
1 cipollotto
100 g di robiola
1 spicchio d’aglio
50 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
peperoncino in fiocchi
sale e pepe
Preparazione
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1
Lavate le cime di rapa e, senza sgocciolarle troppo, ponetele in una padella con l’olio e l’aglio. Salate e chiudete con il coperchio fino a quando non si saranno ammorbidite. Rimuovete il coperchio, fatele asciugare e spegnete.
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2
Sciacquate la quinoa e lessatela come riportato sulla confezione. Raffreddatela con acqua fredda corrente, scolatela e trasferitela in una ciotola con le cime di rapa cotte e tagliuzzate, il cipollotto tritato, l’uovo, il parmigiano, la robiola, il sale e il pepe. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo (se troppo umido aggiungete del pangrattato). Fate riposare per 10 minuti. Preparate la salsa mescolando maionese, concentrato di pomodoro e peperoncino a piacere.
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3
Con le mani formate delle polpettine della dimensione desiderata e passatele nel pangrattato. Cuocetele in una padella con dell’olio d’oliva fino a quando non saranno dorate. Scolatele e servitele con la maionese piccante.