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Polpette di quinoa e cime di rapa

Da qualche anno a questa parte la quinoa ha conquistato il cuore di salutisti e non. Avete mai provato ad utilizzarla per creare gustosissime polpettine? Se la risposta è no, dovete assolutamente seguire questa ricetta con le uova Maia Allevate a Terra.

25min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo Maia Allevate a Terra

100 g di quinoa

70 g di cime di rapa

1 cipollotto

100 g di robiola

1 spicchio d’aglio

50 g di pangrattato

40 g di parmigiano grattugiato

olio extra vergine d’oliva

4 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

peperoncino in fiocchi

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Lavate le cime di rapa e, senza sgocciolarle troppo, ponetele in una padella con l’olio e l’aglio. Salate e chiudete con il coperchio fino a quando non si saranno ammorbidite. Rimuovete il coperchio, fatele asciugare e spegnete.

  2. 2

    Sciacquate la quinoa e lessatela come riportato sulla confezione. Raffreddatela con acqua fredda corrente, scolatela e trasferitela in una ciotola con le cime di rapa cotte e tagliuzzate, il cipollotto tritato, l’uovo, il parmigiano, la robiola, il sale e il pepe. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo (se troppo umido aggiungete del pangrattato). Fate riposare per 10 minuti. Preparate la salsa mescolando maionese, concentrato di pomodoro e peperoncino a piacere.

  3. 3

    Con le mani formate delle polpettine della dimensione desiderata e passatele nel pangrattato. Cuocetele in una padella con dell’olio d’oliva fino a quando non saranno dorate. Scolatele e servitele con la maionese piccante.