Gli asparagi tornano sulle nostre tavole e portano con loro tutto il sapore della primavera! Noi ve li proponiamo in questa torta salata con ricotta, perfetta da condividere in casa o, per chi è tornato in ufficio, per la pausa pranzo fai da te!
- Secondo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
3 uova Maia Allevate a Terra
1 confezione di pasta brisée rotonda
150 g di ricotta vaccina
10 asparagi
60 g di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe
Preparazione
-
1
In alternativa, può essere utilizzato uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
-
2
Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio e asciugali rapidamente su carta assorbente. Tagliate a tocchetti 3 asparagi mentre gli altri divideteli in 2 parti seguendo il lato lungo.
-
3
In una ciotola lavorate con una forchetta le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e tenete da parte.
-
4
Prendete dal frigorifero la pasta brisée e rivestite uno stampo da 22 cm di diametro. Farcite con la crema di ricotta e sistemate gli asparagi sulla superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.